Камеры охлаждения MAUTING ZKM
-
Камеры охлаждения - это оборудование, которое позволяет интенсивное охлаждение копченых и им похожих продуктов после термообработки в коптильной или варочной камере.
Технологический процес охлаждения управляется с помощью микропроцессорного управляющего устройства и осуществляется в несколька фазах программа:
-
Охлаждение обрызгиванием водой с интенсивной циркуляцией воздуха. Эта фаза происходит так долго, пока температура продуктов в ядре не понизится до 35 - 30 °С. Душирование может управлятся с интервалами.
-
Охлаждение потоком холодного воздуха с температурой 0 - 5 °С.
В этой стадии продукты охлаждаются на нуждающую температуру, которая может быть ниже 8 °С, и затем проходит сушка поверхности.
-
Основные выгоды и приемущества:
-
Простое и быстрое сокращение процесса охлаждения, и тем возможность немедленной упаковки и отгрузки, которая позволяет сэкономить помещения для складирования и охлаждения.
-
Уменьшает срок между термообработкой и отгрузкой.
-
Уменьшаются потери в весе по сравнению с класическим охлаждением.
-
Быстрый переход через критический интервал температур от +40 °C до +15 °C, когда проходит самый быстрый рост микроорганизмов.
-
Продление срока хранения и срока годности продуктов.
-
Возможность немедленной упаковки и отгрузки, которая позволяет сэкономить помещения для складирования и охлаждения.
-
Современная система управления.
-
Камера изготовлена из нержавеющей стали, которая выполняет требования для пищевой промышлености.
-
Современная система управления Mauting Net записывает и сохраняет важные данные процессов, которые являются доступными для последующей проверки. Также позволяет удаленное управления и ремонт оборудования, или эвентуальную актуализацию программы.
-
Камера разработана как составная конструкция. Комбинируя отдельные модули можно создавать оборудование с различными мощностями промышленых товаров, по потребностям пользователей.
Основное разделения камер:
В зависимости от размеров тележек:
-
ZKM200x, х - означает количество тележек 1,0 м x 1,0 м - 2,0 м
-
ZKM 1701 0,9 м x 1,0 м- 1,7 м
-
ZKM 1501 0,9 м x 0,9 м - 1,5 м
В зависимости от расположения тележек в камере:
-
В одном ряду: ZКМ2001, ZКМ2002, ZКМ2003, ZКМ2004, ZКМ2005, ZКМ2006, ZКМ 2007
-
В двух рядах: ZКМ20012, ZКМ20022, ZКМ20032, ZКМ20042, ZКМ20052, ZКМ20062
В зависимости от расположения дверей:
-
из одной стороны
-
из двух сторон (сквозное, тунельное)
В зависимости
от использованого хладогента:
-
Фреон- R22, R404
-
Аммиак - NH3
-
Гликоль
-
Coolstar
Управление камеры:
-
Микропроцессорная система управления - Контроллер ADITEC TP 1010 со сенсорным экраном, или стандартный Aditec MIC 2420, 100 программ (позволяет составить собственную программу), каждая програма может иметь 20 шагов, Каждый шаг может быть запрограмированый с с нуждающей температурой в камере, температуре в ядре продукта, влажности, оборотами вентилятора, время импульса душирования, охлаждения, время охлаждения.
-
Температуру в ядре продукта измеряет накольный датчик.
-
Термометр для измерения температуры
-
Микропроцессорная система управляет:
-
Время душирования
-
Интервал душа
-
Температуру циркулируюшего воздуха
-
Настройка программы в зависимости от температуры в ядре продукта
-
Настройка программы в зависимости от времени
Функция:
-
Основным требованием камеры является - что в кратчайшое время охлаждения продукта на нуждающую температуру, из-за минимизации риска роста нежелательных микроорганизмов, увеличивает срок годности продуктов и уменьшаются потери в весе после термической обработки.
-
Рабочей средой является вода, хладагент и воздух.
Параметры оборудования:
-
Охлаждение обрызгиванием водой с интенсивной циркуляцией воздуха
-
12 - 20 °C.
-
Комбинированый способ охлаждения душированием и циркуляцией воздуха
-
5-20 °C.
-
Охлаждение потоком холодного воздуха с температурой 0 - 5 °C.
-
Мощность охлаждения: 17,5 кВт/тележка.


